Все привыкли видеть маффины с глазурью или шоколадом, в общем сладкие, но совсем забывают о собратьях закусочных. Такие маффины идеально подойдут к фуршету или можно взять как завтрак с собой. Я уверяю вас, попробовав однажды, вы уже не забудете такой рецепт, меняя ингредиенты, вы с легкостью добьетесь неповторимого вкуса, который подойдет именно вашей семье.
Мука 170гр
Яйца 2шт.
Оливковое масло 50гр
Сливки 150гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Сахар 1ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Креветки 150гр
Красный лук 1шт
Твердый сыр (тертый) 3ст.л.
Консервированный чили 2-3шт
Укроп
Травы Прованса 1ч.л.
Черный перец
Очищенные креветки нарезаем кусочками до 1го сантиметра, Чили рубим кольцами, мелко режем лук и укроп, трем сыр, откладываем в сторону. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, добавляем сливки, муку, продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой масло, разрыхлитель, черный перец. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем начинку и не забудьте добавить немного трав Прованса, они дадут потрясающий аромат.
Выкладываем тесто в формочки, заполнив их примерно на 2/3. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.